时时乐

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风政风

钦北区让廉洁文化进入寻常百姓家

2019-11-01 07:10  来源:时时乐日报
【字体: 打印

“家风文化园的建成,既为村民提供休闲场所,又让群众在家门口能接受纪法教育和家风教育,群众十分支持和赞成!”10月28日,钦州市钦北区贵台镇洞利村“壮乡家风文化园”正式建成开放,该村老党员黄日堂赞不绝口。

该文化园是钦北区建成的第4个乡村廉洁文化主题园,该园通过展示板、人造景观等形式,展示了壮族民俗民风、廉洁故事、家规家训等内容,营造了“扬正气、倡勤廉、促和谐”的文化氛围。

为推动纪法宣传教育向基层进一步延伸,让纪法教育“飞入寻常百姓家”,钦北区创新载体,不断延伸纪法宣传教育触角,强化乡村文化阵地建设,打造了壮乡家风文化园、八寨原乡萃清园、大垌社区家风家训教育基地、立石坪村级文化主题园等特色乡村廉政文化园,让农村党员和群众不出村就能接受党纪法规教育。同时,针对基层干部、群众量身定做“廉洁营养套餐”。今年以来,该区先后开展“迎新春送‘廉联’下乡”“好家风进万家”“以案说纪百村行”等一系列接地气活动,目前已开展以案说纪百村行宣讲活动183场次,接受教育6790多人次。

“下一步,我们将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,开展‘守初心,担使命,颂清廉’送戏下乡活动,让群众在寓教于乐中接受党纪法规教育,在全社会形成倡廉、赞廉、爱廉、护廉的良好社会风尚。”钦北区纪委副书记陈隆佳表示。(潘云锋 仇升)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

时时乐要闻

图片新闻

政府常务会议