时时乐

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 时时乐要闻

陈武主持召开自治区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”专题会议
以问题整改推动工作效能全面提升
努力建设人民满意的服务型政府

2019-11-26 07:04  来源:时时乐
【字体: 打印

11月25日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开专题会议,对自治区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,通过分析研判、评估成效,研究进一步推进整改整治的办法措施。

11月25日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开专题会议,对自治区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,通过分析研判、评估成效,研究进一步推进整改整治的办法措施。 梁凯昌/摄

会议通报了自治区政府党组主题教育整改落实情况。自治区政府班子成员结合工作分工和自查情况,围绕“回头看”重点内容,依次对班子整改整治工作提出意见建议。

陈武在总结讲话中指出,近几个月来,自治区政府党组班子带头推进,认真自查,逐项梳理和盘点整改落实情况,整改工作取得了明显成效。政府党组班子要进一步提高认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把整改落实“回头看”作为一项严肃的政治任务,把扎实推进整改落实“回头看”工作与抓好经济社会发展等各项工作紧密结合,坚决摒弃“过关”心态,增强担当意识,将责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,确保各项整改工作高标准推进、全面化落实,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。

陈武强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作责任重大,自治区政府党组班子成员要坚决做到严查实改,推进整改落实“回头看”工作力不减、劲不松,坚持问题导向,突出抓好运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作不够、新旧动能接续不顺畅、对外开放水平不够高等关键问题的整改,对整改工作已经完成的,要进一步巩固提高;对于整改效果不理想、群众不满意,需要“补课”和“回炉”的,要限期整改到位;对于整改过程中发现的新问题,要及时纳入整改内容。要坚决落实责任,以整改落实“回头看”推动重点工作落实,解决重点难点问题,切实抓好“千企技改”和“三百两千”科技创新工程、“双百双新”产业项目建设等工作,

落实考评制度和奖励办法,充分调动全区广大干部主动作为、攻坚克难的积极性,努力完成全年主要目标任务。要注重建章立制,对整改工作中实践证明行之有效的做法,以制度的形式固定下来,更好地把制度优势转化为政府治理效能,不断巩固提高整改落实“回头看”成果。各级政府部门要直面问题,改进工作,以问题整改推动政府工作效能全面提升,努力建设人民满意的服务型政府。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

时时乐要闻

图片新闻

政府常务会议