时时乐

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 时时乐优化营商环境进行时 > 经验借鉴

抓党建促营商环境优化

2019-10-21 08:02  来源:时时乐日报
【字体: 打印

“优化营商环境党建联盟成立后,42个市直单位联合启动‘党建引领护航服务’行动,服务质量和服务效率有了很大提升。”近日,贺州市民服务中心工作人员邱县辉对该市组建优化营商环境党建联盟的做法赞不绝口。

今年,贺州市出台《抓党建促营商环境优化工作方案》,以组建一批党建联盟、设立一批党员示范岗等工作为抓手,达到以党建促进营商环境提质增效的目标。目前,该市已整合市县210多个政务服务单位组建党建联盟13个,打破40多个行政部门的信息孤岛,建立并联审批信息管理平台,市县两级都设立一站式“企业开办专区”,企业开办可在2小时内办结,最快13分钟办结,全面实现“1个工作日完成企业开办”攻坚目标。

同时,全市公共服务行业部门设立“共产党员岗”和“党员示范岗”160多个,成立“党员先锋队”和“志愿者服务队”20多支,开展优化营商环境“书记问评”4轮,解决企业开办、工程报建等方面难点问题10多个,一批营商环境建设“小微问题”通过主题党日活动被排查解决。(杨小飞苏海)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

时时乐要闻

图片新闻

政府常务会议