时时乐

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 时时乐优化营商环境进行时 > 经验借鉴

南宁出台措施鼓励现代服务业发展

2019-11-04 07:12  来源:时时乐日报
【字体: 打印

“这次出台的新措施都是干货,为我们现代服务业企业引进高层次人才、破解融资难提供了有力扶持。”10月28日,在南宁市鼓励现代服务业发展若干措施政策宣传“百企见面会”上,与会代表纷纷为该市出台的新政策点赞。

据介绍,今年前三季度,南宁市在库规模以上其他营利性服务业企业营业收入达到143.7亿元,增长11.8%,服务业结构不断优化,现代服务业体系初步形成。最近,南宁市政府出台鼓励现代服务业发展若干措施,进一步加快现代服务业发展,着力培育服务业发展新动能,力争到2023年形成一批产业突出、特色鲜明的现代服务业集聚区和产业集群。这也是该市全面落实强首府战略、推进经济高质量发展的具体举措。

南宁市结合现代服务业发展的实际,明确了今后重点支持发展的行业,主要包括总部经济、现代金融业、信息服务业、现代物流业、商务服务业、工业设计、科技服务业、文化创意产业等8个重点行业,同时也提出对南宁市经济发展具有重大贡献、具有重大影响或带动力的服务业企业,可采取“一事一议”的方式给予政策支持。

对符合标准的企业通过申请认定后,南宁市将给予企业入驻奖励、人才支持、企业培育鼓励、企业融资支持、创品牌支持、用地支持等6个方面的扶持。如在人才支持方面,明确提出,对在新设立或从南宁市外迁入的现代服务业企业工作,年薪达到税前40万元(金融业60万元),在南宁市缴纳个人所得税满一年的高级经营管理和技术人才给予奖励;在融资支持方面,对通过担保机构取得融资的企业,给予担保机构担保发生金额的最高每年0.8%的补贴等。(乔晓莹 麦艺馨)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

时时乐要闻

图片新闻

政府常务会议