时时乐

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务督查

革除积弊 为基层减负 北海删减200多项督查检查考核事项

2019-10-12 06:35  来源:时时乐日报
【字体: 打印

北海市把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“基层减负年”活动紧密结合起来,大刀阔斧删繁就简、革除积弊,力戒形式主义,积极为基层减负。2019年市级督查检查考核事项保留51项,比2018年减少200余项。

为切实推动基层减负工作,北海市召开市委常委会议,结合开展主题教育专题研究,要求领导干部不搞“作秀式”“盆景式”、不解决实际问题的调研,实行“三不三直”,即不打招呼、不听一般性汇报、不搞层层陪同,直奔一线、直问情况、直听意见建议。

同时,北海市还全面清理“一票否决”事项及“责任状”,规定各部门各单位原则上每年只开展1次综合性督查检查考核。2019年市级督查检查考核事项保留51项,比2018年减少200余项;严把文件审核关口,进一步精简配套类和分工类发文,明确不予发文情形,确保年内文件、会议数量精简1/3以上;进一步简化会议议程,并控制时间和规模,实现年内市、县区开会压缩33.3%。

此外,北海市还通过强化执纪问责,压实责任,确保减负。建立减文控会审核机制和市直部门单位每月报告机制,把整治形式主义为基层减负纳入年度绩效考评和市管干部考核内容,通过强化日常督查和动态监控,确保为基层减负各项措施落到实处。(蓝永前)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

时时乐要闻

图片新闻

政府常务会议